Sonntagsgottesdienste

Deckengemälde St. Jakob

Gottesdienst in der Jakobskirche: hören und sehen

Beginn: 9.30 Uhr in der Jakobskirche

Letzter Sonntag im Monat: 10.30 Uhr in der Jakobskirche

Kindergottesdienst: 10.30 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer Gemeindehaus

Besondere Gottesdienste

...also hat Gott die Welt geliebt...

Zu den Besonderheiten während des Kirchenjahrs zählen Erntebitt-und Erntedankgottesdienste ebenso wie Jugend- und Familiengottesdienste. Gottesdienste mit Konfirmanden oder mit Jubilaren, thematisch orientierte Gottesdienste. Schüler- und Schulanfängergottesdienste bereichern das Gemeindeleben ebenso wie musikalisch gestaltete Gottesdienste oder kleine individuell gestaltete Andachten.

Mitten im Sommer, im schönen Monat Juli feiern wir unser Gemeindefest rund um die Jakobskirche mit einem Familiengottesdienst.

Mehrmals im Jahr feiern wir den Gottesdienst mit Abendmahl. Entweder im Anschluss oder in integrierter Form. Taufen feiern wir grundsätzlich im Gemeindegottesdienst an den dafür vorgesehenen Taufterminen und in Absprache mit dem Pfarramt

Der Kindergottesdienst findet um 10.30 Uhr im Gemeindehaus statt. Die Kinder feiern unter Anleitung und Mitarbeit eines engagierten Kinderkirchteams. Das gemeinsame singen, beten, spielen und basteln, die biblischen Geschichten, kleine Feste und Ausflüge bereitet viel Freude. Dabei wird den Kinder die frohe Botschaft des Evangeliums nahe gebracht.